Мне снятся сны, в которых устаю

Мне снятся сны, в которых устаю
Ищу замки и открываю двери
В руках ключи, но у двери стою
За тысячей таких же и не верю.

Что ключ скрипя в замочной щели
Откроет дверь куда-нибудь наружу
Я дерну ручку не придав значенья
За дверью дверь еще раз обнаружив.

Еще раз ощутивши мутным чувством
За чередою однотипных повторений
Чудовищное времени искусство
В несчетных коридорах множить двери.

В уродливом сплетеньи мелочей
Давящих в череп болью безобразной
Я снова нужных не найду ключей
Беспомощность отчаянием отпраздновав.

Идя вперед, абсурд не миновав
Ища энергии в бессмысленном бою
Я сплю за то, что в чем-то виноват
Мне снятся сны, в которых устаю.

2020


Рецензии