Письмецо

Как дела твои, Танюша,
В Петербурговых краях,
Где привычность дел наруша,
Бросил все на время я?

Совершая каждодневный
На работу моцион,
Ждёшь, - хотелось бы! - наверно,
Чтоб скорей вернулся он -
То есть я.
Пришёл с цветами -
как обычно - и вином.
Для подарка.

Чай пить станем
И смеяться.
Как в кино
Романтическом каком-то
Про красивое житье
Чье-нибудь, чтоб было что-то
Вспомнить после.
Но свое.

Мне бы было бы приятно
Перелистывать листы
Книжки памяти обратно -
К тем сюжетам, где есть ты...


Рецензии