Не сняться сны

А мёртвым больше не сняться сны
И зачем им взоры пылающей весны
А живые люди подобно блюдцам
Идут на встречу друг другу и бьются

Забыт их контур и внешний вид
А за клеем в рюмку валокордин налит
Зачем им все эти страсти не понимаю
Но мёртвым живётся лучше, я точно знаю!

В головах людей мёртвая пустота
Ведь жизнь в неведении непринуждённа и проста
За неприкрытыми телами лишь нагота
И вновь он клянётся, что на всегда

Проста идея мира быть мертвецом
Им проще говорить обо всём былом
Их жизнь незамысловатым мотивом
Бьёт ключом, о боже, как ты красива

И снова грабли и снова тени за мной
За моей душой кто-то крадётся за стеной
Прошу оставь и хватит меня насиловать
В который раз о боже как ты красива

И снова грабли и снова тени за мной
За моей душой кто-то крадётся за стеной
И снова буйный рост или просто проба
Но кто-то тихо стучится по крышке гроба


Рецензии