На фоне зелёных ёлок

На фоне зелёных ёлок
Кружится, метёт снег.
Снежинки так век недолог.
Любой так короток век.

В дрова вековечные сосны,
В золу вековые дубы.
Всё так нелегко и непросто,
Когда одинаковы дни.

Всё кажется белым покрыто
Не будет уже никогда.
Всё то, что бывает забыто,
Уходит, увы, навсегда.

И пусть же, здоровым проростком
В заснеженной спящей душе
Рождаются новые звёзды,
И зарождается свет.
2020.03.30


Рецензии