Две энергии

В дикой пляске тёмной ночью
Две энергии в бреду,
Разметали небо в клочья,
Разыгрались на беду.
Раскидав свои осколки –
Наследили сотни раз...
Словно тонкою иголкой
В сердце мне попал алмаз.
Нет, не льдинка, не растаял!
Разогрелся до красна,
Жгучим углем ощущаю
Как безудержно весна
Наконец теплом одела
Закоулки всей души.
Чистой стрункой зазвенела,
Разрешила мне - "дыши!"

Я магнитом тем алмазным,
Осторожно, не спеша,
Сердцем трогаю пространство...
Натыкается душа
На блестящие осколки,
Их соединила нить,
Тонкая как будто воздух -
Ни увидеть, ни забыть!
Как созвездий перемычки,
Видим их только в уме.
Те осколки, словно спички,
Разгораются во мне.
И пылает по крупицам
Мною взятый звёздный след,
Впереди что-то большое,
Ярче солнца и комет,
Громче мысли, тише звука,
Весь в осколках, как и я,
Сами потянулись руки,
Кто ты, счастье? Я твоя?

У него в руках сияет
Та же нитка в искрах звёзд,
Он похоже тоже ищет,
Тех, кто небо всё разнёс.
Также тихо, осторожно,
Он ступает по следам,
По песчинкам собирая..
Ближе... ближе.. вот он! САМ...
А внутри всё жарче, больно,
Крылья рвут скорее ввысь.
Видно это мы с тобою
Не на шутку разошлись!
Так лихачили, колдуя,
Что порвали небосклон.
Голым током танцевали
С молниями в унисон.
Видно это мы когда-то,
Как два смерча заплелись..
И взорвались... как я рада,
Наконец-то мы нашлись!


Рецензии
Уууух, какая поэтическая история!
Взахлёб просто, Катюш!
С теплом, Юля

Юлия Пол   02.02.2021 09:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.