ночное пение

зови меня выпить пива.
слушай со мною Кино.
мы молоды и красивы,
но несвободны ещё .

лохматые бригадиры
просят нас дальше отсесть
я вижу в тебе полмира
а в возрасте - двадцать шесть .

ты говоришь устало
я слушаю тоже едва
и надо нам так мало -
трамвай, циферблат, слова .

а если дурная кочка
последнее выльет вино,
какая-нибудь одиночка
пошутит про битое дно .

нам эти шутки напрасны .
на нашу костерную жизнь
так много пришлось прекрасного
и мы для неё пришлись.

сидим, надорвав сомнения.
на нас не находится власть .
и только ночное пение
и губы. и небо. и страсть.


Рецензии