Алматинская весна

Не Болдинская осень, —
Алматинская весна!
Вдохновляет очень
Она меня.

Хоть я не Пушкин, Александр.
И не холера, а covid 19.
Но всё же, карантин 2020, —
Вдохновляет.

И на балы не ехать мне,
Когда б, не эта пандемия.
Всё равно, ведь по весне, —
Гулял бы я.

Не написал бы этих строк,
Не вдохновился бы сюжетом,
А так, сижу, пишу и срок, —
На пользу мне, вот и пишу об этом...


Рецензии