Что-то не пахнет весною...
В наших сёлах и городах.
И что-то порой ночною
Соловьи не поют в садах.
И что-то солнце не хочет
Не только светить, но и греть.
И всем нам в лицо хохочет -
Придётся вам холод терпеть.
Что-то тепло не приходит
На наши проспекты, увы.
Весна по паркам не бродит,
И нету цветущей листвы.
И что-то всё в молчании
Проводят дни скверы, сады.
Будто весна в изгнании,
И, словно мы с ней не на ты.
Что-то не пахнет весною,
И грачи домой не спешат,
Но простится апрель с зимою,
И опять запоёт душа.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №120033009348