Год ушёл

Год ушёл, приближая к нам вечность,
Календарь открывая иной.
Белизной, что всегда безупречна,
Укрывает снег город большой.

Суету засыпают снежинки,
Обращая наш взор к небесам.
Исчезают под снегом тропинки,
Что ведут к задремавшим домам.

Чистоту предлагает нам Небо,
Чтоб царил в сердце мир и покой.
Только жизненный круг слишком цепок,
Увлекает своей быстротой.

Но для странников это не повод
Позабыть неземные края.
И Христом приготовленный город,
Где искупленных ждёт их семья.

Год ушёл приближая к нам вечность,
Календарь открывая иной.
Только не проявить бы беспечность
И войти в город тот золотой.


Рецензии