Гора окурков, а можно бы полной грудью...

гора окурков, а можно бы полной грудью...
но, Ее до конца не выдохнув, не вдохнуть.
еще глоток - и покажется близкой суть,
только от алкоголя безбожно мутит.

Ее аромат до одури был пьянящим.
и то, как она, кутаясь в тонкий плащ,
шептала горестно: "если уйду - не плачь" -
внутри раздавалось выстрелом леденящим.

и, если Ее не станет, - недолго спиться.
но разве в руках удержишь лесную птицу?..
Ее поцелуй у краешка губ струится,
и в давящих стенах, увы, без Нее не спится.

нет, вроде не стар, но в висках появилась проседь.
из времени года предчувствую только осень.
я жду Ее каждый день, неизменно в восемь, -
дурную привычку, которую мне не бросить.

окт., 2017


Рецензии