портрет весны

Я твой портрет пишу не ради славы,
 А  ради жизни, чудная весна!
Чтоб людям на  земле  светлее  стало
Лишь только  потому, что  ты пришла!
Мы  как-то  разучились удивляться
И души наши заняты  другим,
А надо бы в тебя с утра влюбляться
И упиваться небом голубым!
Дарить еще берёзкам комплименты,–
Они в  серёжках  очень хороши!
Ловить душой прекрасные моменты,
Когда  вокруг  чудесные цветы.
Когда ты небо отражаешь в  лужах,
То кажется, что мир совсем другой...–
Способный  исцелять больные души
И  все–таки спасти  нас   красотой!


Рецензии