Прощай Аджанта золотая!
Сокровища твоих пещер
Хранят века, но тихо тает
Старинных фресок нежный флер
Луч фонаря скользит по стенам
Лик озаряя неземной
Из полумрака, полутени,
Он здесь, в короне золотой!
Прекрасный Будда Падмпани
Сияет лотос как звезда
В божественной руке, и манит
тот дивный облик навсегда
Он взглядом, полным состраданья,
С печалью, легкою как сон
Глядит, и мудростью и знанием
Он окружен и просветлен
Мне остается догадаться,
Что эта встреча - знак и путь
Теперь идти, не отступаться
и с той дороги не свернуть
Прощай Аджанта золотая,
Где сонм богов живет как встарь,
Воюет любит и летает,
Где каждый камень, как алтарь
Пещерных храмов ожерелье
Оставлю в сердце навсегда
Картину дивного ущелья
Уж не забыть мне никогда!
Ноябрь 2019. Аджанта, штат Махараштра
Свидетельство о публикации №120033008760
Нилина Мишина 31.03.2020 00:40 Заявить о нарушении