Колодец...
Который год мечтаем.
На том же месте будет он,
Где старый отдыхает.
Давно назрела в нем пора.
Засохнут фрукты, розы,
А в старом - летом полведра.
Решаем всем колхозом.
Уперлись в смету и проект
Ведь дело не простое.
И что б колодец был навек,
Работал без простоев!
Мы улучшаем в ширь и в глубь,
Бумаги не жалея.
Проектов запороли - жуть
Один другого злее!
Не получается у нас
Сплошного компромисса.
Кого-то манит палиспас,
Кого-то биссектриса.
Пора роман писать в слезах
Об этой эпопее,
А дебет тает на глазах,
Колодец все слабее!
Перемешали верх и низ
Копаем, не копаем?
И кто из нас полезет вниз
На пальцах всё кидаем.
Гадают бабы по звезде
Решая, что не слышим.
Когда мы сагу о воде
Лопатами допишем.
Дилемма - пить или не пить.
Народу не до смеха.
Сухую Родину любить
Колодец - не помеха!
Свидетельство о публикации №120033008494