Карантин

Людям, обезумевшим от страха
Не поможет ни господь, ни чёрт -
Им мерещится повсюду плаха
И старуха, что с косой их ждёт.

А короновирус, он коварен,
Он не дремлет, шутки с ним плохи.
Будто он нам дьяволом подарен
Или дан всевышним за грехи.

Вирус мал, летать он не умеет,
И повадки все его ясны,
Но уже весь мир его имеет
Страшным украшением весны.

Люди - люди, люди - человеки,
Как же так, ведь вы же так умны,
Почему же в двадцать первом веке
Вирус - как чума для всей страны?

Так же ходит, как в средневековье,
Каждый может быть им заражён,
Косит он людское поголовье
И не тормозит его закон.

Людям всем советуют: из дома
Без нужды особой не ходи -
КАРАНТИН, ведь слово всем знакомо,
Он поможет ЖИЗНЬ тебе СПАСТИ!

   Е.С.   30.03.20


Рецензии