140. Золотая моя ты рыбка

Золотая моя ты рыбка!
Не даёшь, старику, мне покоя
На желания даришь улыбку,
И уходишь с зелёной волною

Приходить мне наутро привычно,
Уж давно так приучен судьбою
Лишь одно до сих пор необычно –
Ослепляться твоей красотою

То раскроет объятия ветер,
То вскипит белоснежная пена
Не изменишь ничем берег этот,
Не коснётся его перемена

Переменчиво только лишь море,
Когда невод тяну наудачу
То подарит тебя, то скроет,
То живу я тобой, то плачу

И опять запою под вечер
Чтобы сладить с этой тоскою
Ведь наполнить корыто нечем,
Да и сердце с пустой сумою

И опять мне и зябко, и зыбко,
Снова море манит синевою…
Золотая моя ты рыбка!
Не даёшь, старику, мне покоя


Рецензии