скука

скука

Иду и думаю, что ждет
Что там скрывает поворот.
А ждет всегда одно и то- же,
Ждет бесконечно долго нас.
Идем по улице, по коже
Лежащих городов у глаз.
И неизбежное нас манит,
Как тьма разлитая вдали,
Куда с утра неспешно шли,
Как притяжение Земли.
Идем, идем, когда устанем,
На лавке посидим, где сквер,
Лежит облезлыми кустами.
Пока весна, угрюм и сер.
Сидеть наскучит, и пойдем,
Лишь в настоящем мы живем.
Пока от скуки не устанем,
Да в сквер ходить не перестанем,
30.03.2020


Рецензии