Зашить души своей прорехи

А ты готов "туда"
                лететь
И Богу в лик, смирясь,
              смотреть?!

А ты душою
           мир обнял
И заповедям Бога
                внял?!

И если смертью
              Будешь взят,
Услышишь
              визги поросят,
Увидишь огнь
           Горящих душ,
Как мучается дед
                И муж.

Как бесы душку
       Крепко держат
Страстьми земными,
       Сластью мира,
К чему твоя душа
          Привержена?
Завистлива?
        Полна сатиры?

Пока ты дышишь,
           Поработай,
Очисти душу
           От порока,
И не волнуйся,
            Час настанет,
Не избежать нам
           Жизни рока.

Придется умирать,
               Придется...
И поезд жизни
                отойдет,
Слеза обиды
            не прольется,
Косая за душой
                Придет.

Тогда не сможешь
            Слово молвить,
И "каюсь!"
          Не суметь сказать...
Начнут для вечности
                Готовить,
Решат все крУги
                Показать,

Кто где: за блуд
               И мшелоимство,
За воровство
                И богохул,
За лесть, вранье
        И подхалимство,
Увидишь всё!
           Услышишь гул.

Там, как рукой
         Смахнёт депрессию,
Захочешь жить
              И исповедать
Любому!
              Из любой
Конфессии
Грехи свои
           Сказать-поведать,

Но поздно будет:
               Дело сделано,
Отъят от тела
                Будешь ты,
Учили нас веками
                Эллины:
"Раскайся и попей
                Воды.
И надломи
            От Хлеба-Тела,
И причастись
            К Христу Иисусу!
Здесь на земле
              Есть свято дело,
С пелёнок
              Намотай на ус,

Что в мире мы
              Не для утехи,
Мы здесь ,
             Любить чтоб
Научиться,
Зашить "души своей
                Прорехи",
И к Богу
             С миром
Причаститься.


31.03.18
9:30


Рецензии
Замечательный призыв к покаянию, тем более в наши дни, когда все обострилось до крайности и смерть стоит у многих на пороге... Вдохновения Ольга!

Татьяна Турбина   02.04.2020 23:55     Заявить о нарушении
Родная Таня, благодарю Вас!

Ольга Лювенад   03.04.2020 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.