Монсегюр. Романс
Детинец лошадью пугливой,
Взошел горой со стороны,
Седой потряхивая гривой.
Бреду к тебе, в благие сны,
Ступаю быстрою тропинкой,
Туда, где Месяц в шаль Луны,
Заплакал тонкою сурдинкой.
С небес задумчиво в тиши,
Из зорь твоя звезда воспела,
За плечи обняв, мир души,
Здесь время спит окаменело.
Согласны с чувствами души
Твои возвышенные стены.
В ночи так дивно хороши
Густые запахи Вселенной.
С больших небес, из высоты,
Плывет отлуние привета.
В волнах качаясь доброты
Бежит перо строкой поэта.
Свидетельство о публикации №120033008146