Идиот

Bеcь миp — теaтp
Люди там - актеры,
Ho тpyппa не годится никуда.
Сплошные ангелы', такие бузотеры,
смешно, до слез, из ада - тамада.

Комедии прописаны в столетиях,
проверяно веками, пальцы в рот..
со свистом, кто танцует на паркете?
Ах, это пьеса, вновь тот Идиот*.

Сражается за мир, чтоб стал он равным,
для бабочек, жучков и мужика..
Себя не помнит, выставляет срамом,
вокруг смеются, что взять с дурака..

Дурак, он вечно на арене, первый,
то истину найдет, то ложь презрел,
Его сметут, очистив им арену,
Там Чацкий у дверей, он так хотел..

Весь этот свет, предать лишь той огласке,
понять - мотив и высказать ту боль,
но, был отвергнут, в окаянной сказке,
Карету мне", рассыпав только соль..

Соль, как предмет и вкусно и опасно,
соль, сила дна" и соль земли, сошлись..
Отнюдь сюжет..Опасное, в прекрасном..
героя нет, в том балагане,.
финалом пьесы, сцена - провались"/


Рецензии