Накануне осени

Догорает солнце на ладони
Предвечерней тающей лучиной.
Посвежевший ветер август гонит
В переплёт осенней паутины.

И длинней и звёздней стали ночи,
Метеорный дождь добавит света,
А часы гуляющих короче.
Где же то тепло начала лета?

Холодней вода в реке, и птицы,
Предвещая близость непогоды,
Начинают больше суетиться,
К перелёту длинному готовы.

Улетая в призрачные дали,
Оставляют здесь частицу сердца;
Им хотелось, чтобы переняли
Их посыл, дающий всем согреться.

Вероломно осень входит в лето,
На холстах листвы разбрызгав охру,
По сюжету старой киноленты,
Где в финале будет всё неплохо.

Остаётся считанное время,
Чтоб проверить на'литость и зрелость.
Превращенья, бывшие со всеми,
Сохранить так в памяти хотелось!


Рецензии
Сказочно-красиво! Картинка завораживает, обожаю осень!=)

Инна Стекачева   30.11.2020 10:24     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Инна, очень приятно!

Эротоман Из Переделкино   30.11.2020 15:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.