Сонет 69
Его хозяин — йомен короля.
Здесь по стенам блуждал тоскливый взгляд,
Но грусть — пятно на шутовских знамёнах.
В часы когда монарху было дурно,
Когда б печаль втревожила нутро?
В дворец спешил, сквозь лабиринт дворов,
Любимый шут, развеять шуткой хмурость.
Помимо погребков да пивоварен,
Шуту отрада редкая — розарий,
Что по весне он снова насаждал.
Но чахли стебли, и куртины сохли,
А во дворце звучал, как прежде, хохот:
Звенел колпак; старик не умолкал.
Свидетельство о публикации №120033007920