Весенний пейзаж

Проталины – как кляксы на полях,
А вдоль дороги – талая вода
Местами пробивает добрый шлях
Или тоннель копает без труда.
И лес уже не тот, что был зимой,
Хотя, ещё удерживает тьму.
Курчавый иней белой бахромой
Уж не висит, да, впрочем, ни к чему.
Из инея не вылепить жильё,
Гнездо не свить, напрасный это труд.
Я думаю, что птицы и зверьё
Другие матерьялы подберут.
И всё вокруг с надеждой ждёт тепла,
Чтоб зацвести, запеть на все лады,
Чтоб зазвенела первая пчела,
Ища нектара первые следы.
Жаль только, хлопотливая весна
Ночами останавливает бег.
Ну, а морозам ночью не до сна,
И по ночам частенько сыплет снег.
 


Рецензии