Кадиш

Вы  видели дождь в разрезе?
Завесою серебристой,
Дождинки хранят секреты, 
О людях давно ушедших. .
И в каждой дождинки имя,
Евреев погибших в гетто.
Хранятся они на небе,
Их Боже нам посылает,
Сложив из имён молитву.
Поёт ее дождь и буря,
Кадиш по по ушедшим в небо.
Их пепел развеян ветром.
О них нам напомнит дождик.
Чтоб спали они в покое,
Тревожит он наши души,
В молитвах их поминаем.
Живут, пока их мы помним.

*Кадиш - молитва по умершим.

30.03.20


Рецензии