Всё смешалось...
мирного, изнеженного лета.
А зима укрылась белым пледом,
что из снега и печалей соткан.
Всё смешалось в памяти мятежной.
Нет весны. И мир на перепутье.
Надо же так было перепутать
всё на свете! Зло и безнадежность
правят бал. И нет душе покоя
на Земле, мрачнеющей от гнева.
Затянуло облаками небо.
Близко свет - да не достать рукою.
То надежды обветшалой лучик,
пробиваясь, путается в чаще
сумрака, беспомощный, пропащий,
заблудившийся в свинцовых тучах.
Господи, пошли прозренье грешным,
отведи напасти от невинных!
Неужели нас уже не видно
на Земле, в аду её кромешном?
30.03.2020
Свидетельство о публикации №120033007850
и это тревожное время.
Прекрасное стихотворение, Валя!
Понравилось.
Добра тебе, мира, радости!
Михаил Калугин 20.06.2022 08:44 Заявить о нарушении
а перемены мы переживём.
Спасибо, Миша!
Здоровья, сил, терпения всем нам!
Валентина Щугорева 20.06.2022 22:49 Заявить о нарушении