Чудо урожай

               
Посадил картошку, так, совсем немножко.
Тыкву в землю распихал.
Огород весь вспахал,
Что ж землице пропадать?
Будем урожая ждать…
Лето так себе было.
С погодой нынче не везло.
Солнце пару раз пекло,
А дожди вот побывали.
Это вам не трали – вали…
Они просто заливали.
На картошку повлияло -
гниёт картошка, да и мало.
А  вот тыква и свекла
все ожиданья превзошла.
Тыквы огромны с куста десять штук.
Не хватит ни места, ни силы, ни рук.
Свёкла не отставать решила,
одна вот даже насмешила.
Лежит порося -  розовеет на грядке,
сыта и здорова, у ней всё в порядке.
И хвостик крючком, и нос пяточком.
И к солнцу лежит она круглым бочком.
Нет, это не хрюшка. Она не живая.
То свёкла – толстушка, ну очень смешная.
Конечно, всё здорово – есть урожай.
Но только теперь вот соображай
как есть, в чём варить, а ещё чем делить?
Пила циркулярка небось подойдёт
и жбан литров двадцать – возможно войдёт.
Такой урожай, конечно, прекрасно,
трудились мы всё – таки ведь не напрасно.
Вышел как – то в огород
и застыл разинув рот.
Вчерась все грядки поливал,
эка чуда не видал.
Куда – то делась вся ботва,
лежит огромна голова,
да их вообще тут цела рать,
за день все их не собрать.
Не, не репа, не морковь,
закипает в жилах кровь.
Размером с тарелку летящую,
инопланетную, прям настоящую.
В мой огород приземлились тарелки, ещё и ракеты,
где Белка со Стрелкой?
Вот мне повезло не по годам всем назло.
Пришельцы попрятались где – то на грядках.
Душа моя замерла в районе ПЯТКИ.
Туман порассеялся – легче не стало.
А вот и жена на мой крик прибежала.
Руки раскинула, спали галоши.
Ну, что ты орёшь -  урожай то хороший.
Эту на кашу, ту – на варенье,
вот эту особу с мясцом в воскресенье,
из этой вот чучелку мы смастерим,
из этой – пюре на досуге сварим,
ещё и соседей не раз угостим.


Рецензии