Фигурное катание

               
Фигурное катание – вам это не лежание
и даже не сидение,
вся жизнь одно движение.
Ещё на льду  под музыку, да с танцами,
прыжками, реверансами,
ещё и на коньках, нам босиком никак.

Аксель, тулуп и бильман,
мальчонка совсем ещё мал.
Выброс, выпад, винт, волчок,
я устала – я молчок.
Столько там движений сложных
и почти что невозможных.
Фигурное катание – с собою состязание.
Сила воли, сила духа, мужество,
сноровка, работа, тренировка.
               Движение вперёд!
Зато душа  поёт за артиста – фигуриста,
сделал всё он классно, чисто,
отыграл и откатался.
Чемпион! На пьедестал.


Рецензии