Бессонница
автора Галины Гольд «Бабочка»
http://www.stihi.ru/2019/07/19/4938
«В вафельном
стаканчике июля»;
«Говорливых ливней
шумный улей»;
«Бабочки-лимонницы
каприз
Желтым иероглифом
полночным
Приземлиться на одной
из строчек»
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Причиной для написания пародии послужила
явная недоработанность произведения автора,
видимо, выражающая сумбурное настроение
последнего, а также серьезная неточность в
художественном образе произведения касаемо
«бабочки-лимонницы», эдакой полуночницы,
якобы приземляющейся «на одной из строчек».
И хотя образ, конечно, метафоричен, но... он,
к сожалению, не вписывается в рамки реалий,
ибо лимонница (она же крушинница) ведет
дневной образ жизни, о чем можно узнать
также из справочного материала Википедии:
«Крушинница или лимонница — дневная
бабочка из семейства белянок (Pieridae).»
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крушинница
Персонаж пародии к кому-либо не относится,
является художественным образом ее сюжета.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
(собирательный образ по теме цитат)
«В вафельном
стаканчике» Сахары
пудры сахарной
какой-то пёс нанёс.
«Шумный улей»
брошенной хибары
полон мух
забытых кем-то грёз.
«Бабочки-лимонницы»
ютятся
в брошенной рассудком
голове.
Здесь кому-то...
надо бы проспаться
и пройтись
ногами по траве.
Но «болтливый ливень»
опасений
вводит думы
в глупый пересуд.
Оттого ли ноги
без движений*
приземлиться телу
не дают?..
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
* речь о том, что надо чаще бывать на воздухе,
выходить на природу и просто наблюдать, хотя бы
за теми же дневными бабочками, чтобы не писать
потом про «полночных бабочек-лимонниц», ибо
лимонницы вообще-то ведут дневной образ жизни...
Тот, кто чаще бывает на воздухе, больше двигается,
обычно не имеет проблем не только со сном, но и
с концентрацией внимания и наблюдательностью.
Свидетельство о публикации №120033000764