Меня, такого, трудно полюбить

Любовь мою не просто заслужить,
Себя к ногам, я, к женским, не швыряю.
Да, я умею женщину любить,
И женскую любовь я понимаю.

Меня, такого, трудно полюбить,
Мне не нужны порывы легкой страсти.
Любовью боль мы можем причинить,
Тому, кто оказался в нашей власти.

Любовь на равных личности нужна,
Где нет расчета, торга и обмана.
Любовь как воздух каждому важна,
Не облаком душевного дурмана.

Любовь приходит к каждому кто ждет,
К тому, кому любовь необходима.
Идет как друг, а не играть идет,
Раз ты чужой – она проходит мимо.

Любовь прекрасный, но земной цветок,
И лишь тогда открыто расцветает.
Когда настал ее цветенья срок,
Когда ее достойный принимает.

Любовь не обязательство, не груз,
Не в голове восторженной круженье.
Любовь родство энергии и душ,
Ума и сердца редкое сплетенье.

Не каждому, увы, дано понять,
Любви прекрасной чистые порывы.
Давайте жить, любовь свою искать,
Пока есть чувства и пока мы живы.


Рецензии