Осенний дождь
По стеклу, будто горькие слезы текут…
Ветер глухо гудит, птицы петь перестали …
А в окошко старушка так грустно глядит.
Как задумчив и тих ее облик в окне,
В потускневших глазах все тоска отразила.
Трудно представить себя в той тоске,
Пережить и понять, что ей память открыла…
В дреме под шелест и пение дождя
Годы прошедшие часто ей снятся.
Из жизни страницы ее бытия
Нежно в душе ее тайно хранятся.
Любила она и мечтала о счастье.
Встречала зарю, растила детей,
Трудилась в поту, в непогоду, в ненастье…
Желала лишь доли счастливой своей…
Жаль, что ни все в жизни всем удается.
Всех по разным дорогам проводит судьба.
Горьких слез нет - кому все удается,
И кому улыбается чаще судьба.
Свидетельство о публикации №120033007516