Девять дней этого года

Девять дней этого года,
девять весенних тёплых дней,
когда дышать весной природа
начинает, а за ней
     скрытно, тайно и коварно
     в виде Быкова Роллана
     бармалея, вирус-змей
     устремился на людей
с намерением жестоким
охватить и погубить.
Так человечества пороки
пытается с планеты смыть
     бескровно чья-то биосила
     неясного происхожденья  -
     тех же людей может насилье
     или Божье всё ж творенье.
Но, видно, где-то накопилось,
и чьё-то лопнуло терпенье.
И стал косить коронавирус
всё без разбору населенье.
     Не стал устраивать планету
     вид человека на Земле.
     И поручил проблему эту
     решить Бог вирусной метле.
О, как же жалок жребий наш.
Жаль тех, кто совесть, честь имеет.
А тех, кто совестью торгаш
и властью накопил багаж,
их всех метла смести сумеет.
     Но девять дней всё же спасут
     кто чести не лишён и состраданья.
     А остальные для спасенья пусть учтут
     коронавируса благие пожеланья.


Рецензии