Коронавирус
Пролог
COVID-19.
Стоит ли бояться?
Компьютерный вирус
и прочие вирусы,
а ну-ка, подвиньтесь:
КОРОНАВИРУС!
Коронавирус наступает,
коронавирус побеждает!
Коронавирус – это сила!
КОРОНАВИРУС – КОРОНА МИРА.
ХОР:
Где-то музыка играет;
дьявол жатву собирает.
1
ЭПИЦЕНТР КОРОНАВИРУСА – ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНО –
КИТАЙСКИЙ ГОРОД УХАНЬ.
А ПЕРЕДЕЛАТЬ ХОЧЕТСЯ В Х**НЬ –
ТОГДА ВСЁ ВСТАНЕТ НА СВОИ МЕСТА.
(Великая Китайская стена не защищает,
с насиженного места змейкой уползает.)
Зажрались,
загулялись,
веселились…
Коронавирус объявился.
Коронавирус набирает силу –
что же, нам всем теперь – в могилу?
Зачем нам деньги, и зачем нам слава,
когда бацилла всё сметает?!
Коронавирус, мать его ети, –
заболевают все, с восьмидесяти и до десяти.
Концерты, выставки, театры,
тусовки, города и страны, –
пошло всё на х*й, на х*й, на х*й...
Спортивно-зрелищные мероприятия
идут без зрителей.
(Увидеть не хотите ли?)
2
Пуст шар земной –
живут теперь в подвалах, ой-ой-ой!
Вы никуда не выходите и сидите дома!
(Мне эта песенка давно знакома.)
Семь миллиардов человек
как будто растворились (на десерт?).
Коронавирус в Солнечной системе.
Ну что, съели?
Коронавирус – в Галактике!
И это ещё ягодки.
*
В Кремле сидит Коронавирус;
никак, ничем его не выбьешь!..
3
Коронавирус загоняет всё под плинтус –
это минус.
Авторский отступ
...Да у меня ТАКОЙ коронавирус –
вам и не снилось!
Температурка – под четыреста (по Цельсию);
я все «болячки» на себя возьму –
а вам бояться нечего.
ДА, ЧУТЬ НЕ ЗАБЫЛ:
ОБЯЗАТЕЛЬНО МОЙТЕ РУКИ,
И КАК МОЖНО ЧАЩЕ.
Эпилог
Мы все умрём, мы – все – умрём!
(С коронавирусом или же без.)
Давайте ж напослед споём –
какой-то будет интерес.
ХОР:
Где-то музыка играет...
Дьявол – жатву собирает...
25.03. 2020
Свидетельство о публикации №120033007287