Не будь скотом

Мурашки по коже...

Балконный блок заполняет сигаретный дым.
Не хочется ничего.
Не хочется жить взаперти,
Но и не хочется умирать молодым.

Карантин. Пандемия. Вирус. Смерть.
Как при таком девизе жить
И пытаться на всё с улыбкой смотреть?

Сейчас в моде, не поверишь,
Как в начале времён,
Животный отбор, который с болезнью поёт в унисон мотивы Вивальди.

Бежит по миру молва о том,
Что с этим вирусом спокойной можно жить,
Что не страшен он...

Только в ушах колокольный звон...
А знаешь ты, дурень, откуда он?
Панихидный, протяжный,
Оповещающий мир о том, что вот-вот придёт чума и в твой дом.

Страшно?

Вот и я говорю о том,
Что ты не можешь быть последним скотом.
Тебе тоже страшно.
И надеюсь, что мы порешили на том,
Что ты не покинешь свой дом.


Рецензии