Рыбак

Рыбак на юркой оморочке,
Пока в тумане берега,
Скользит бесшумно по проточке,
К броску готова острога.

Кета на нерест косяками
С Амура движется вперёд,
Взбивая воду бурунами,
На речку горную плывёт.

Задобрить Подю* угощением
В рыбацких принято кругах,
Молниеносное движение —
Кета трепещется в руках.

*Подя — дух - покровитель ( нанайск.)


Рецензии