Изгиб дрожащего колена

изгиб дрожащего колена,
и свежий запах головы,
и фиолетовая вена,
глаза, что влажны и ясны -

его всё это привлекало.
он жил надеждою на сон,
но сон не шел, и он устало
следил за жертвою тайком.

она была так молчалива,
скромна, тиха и молода,
сочна, как спелая олива,
чиста, невинна, как слеза.

он так любил ее улыбку
и пух нежнейший над губой,
а стан, напоминавший скрипку,
отнял его глухой покой.

он выследил ее до дома -
волною прокатилась вмиг
по телу сладкая истома -
губитель здесь её настиг.

и жизнь в ней медленно остыла,
и вздох сошел со сладких губ,
и ночь лицо её укрыла,
ему оставив только труп.

его переполняло счастье,
и он совсем сошел с ума,
он целовал её запястье,
а в ней гостила уж зима.

и сладость радостная вскоре
исчерпана была до дна,
познал он страшное то горе,
ту чашу он испил сполна,

он будет жаждать покаянья,
не обретет его ни в чём.
а кожи робкое сиянье
смертельным выжжено огнем.


Рецензии
Очень красиво, но жутковато...
Чем это навеяно?
С уважением и самыми лучшими пожеланиями, Тамара Н.

Тамара Нагибина   30.03.2020 17:44     Заявить о нарушении
Навеяно тем, что происходит в нынешние времена. Спасибо большое за отзыв.

Рина Стрикс   31.03.2020 16:45   Заявить о нарушении