Каши. Перловка

Перловка. ПЕРЛОВАЯ каша, 
Однако, чаще это всё же гарнир.
Плов из перловки едали те раньше,
Кто в армии нашей когда-то служил.
ЯЧМЕНЬ - перловочки злак. Как собрали
С него в обработку зёрна направят.
При этом щадящая очень она,
Так сохраняет полезность крупа.
ЕДИНЫЙ стакан в ДВУХ с водою холодной
След замочить на ЧАС, лучше ДВА.
Затем добавить ДВА кипятка.
Минут ПОЛЧАСА проварить, оставить на СТОЛЬКО Ж.
Зёрнышко к зёрнышку будет, и нежный такж вкус.
А коль с «мирпуа», от тарелки не оттянуть)))


Рецензии
Сколько нового о кашах
Я в стихах узнала Ваших!
Кашек Ваших внешний вид
Пробуждает аппетит)
Что ж, готовить стану каши
По рецептам умным Вашим)

С благодарностью)

Наталья Тульская   30.03.2020 22:05     Заявить о нарушении
Интерес приятен Ваш
По вопросу моих каш.
Только правило одно,
Есть с утра их хорошо.
)))

Владимир Ермоленко   30.03.2020 22:42   Заявить о нарушении