Каши. Рисовая
Так, рис и зерно, также и злак.
Он обработок проходит в достатке.
Все любим мы белый, хотя говорят,
Что бурый полезней. Решенье за вами.
Я белый, как многие, предпочитаю.
Лучше к рецепту уже перейдём -
Есть несколько тонкостей ибо тут в нём.
В кастрюльку риса СТАКАН вы насыпьте
И ложечку масла без аромата, обжарить сие.
Как зашкварчит там, холодной водицы быстрей
Влейте туда ДВА стакана и ПОЛОВИНУ.
Варить мин. так ДЕСЯТЬ*, горячее плюс молоко
Стакана, так, ДВА. Перемешать, проварить СТОЛЬКО Ж ещё. Со сухофруктом**, ай, как вкуснО.
—-
*-такой рис можно использовать в качестве гарнира.
**-предварительно промыть и замочить, при необходимости (курага, чернослив) нарезать средними кубиками. Добавить минут за пять до конца готовки.
Свидетельство о публикации №120033007152