Поэт души

Песонаж вымышлен. Любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.


Независимо от момента,
Что по трезвому, что в хмелю,
Неприступных люблю "аль денте",
И прожаренных сук люблю.
Есть могу из жестяной миски,
Кузнецовский ценю фарфор,
Не пройду мимо стройной киски
И богини обширных форм.
"Неразборчивая персона" -
По округе молва течёт.
Но зато не кричу гарсону:
"Запиши-ка её на счёт!"
В душной бабочке, скромный парень,
Пью на раутах жидкий чай,
А в кабацком лихом угаре
Начинаю похабный лай.
Я в салонах читаю стансы
Для пресыщенных бледных дев,
А с цыганами жгу романсы
Да, с притопами, нараспев.
Посвящаю стихи любому,
Хоть по горло признаньем сыт.
И слоняюсь от дома к дому.
Неустроенный Вечный Жид.
Пусть горстями талант меняю
На жратву и на звон монет,
Стану классиком. Точно знаю.
Ведь я русской души поэт!


Рецензии