Коронавирус

Города и улицы пустынны,
Словно мир окутала война.
Добрая, спокойная картина
И на горизонте не видна.

Там, где раньше музыка и песни
Прогоняли скуку и тоску,
Ныне дух безжалостной болезни
Бродит, опираясь на клюку.

Каждый день наказан и разграблен
Страхом, необъятной пустотой.
Люди на одни и те же грабли
Наступают... А в делах застой...

За окном не слышно певчей птицы.
Не поётся, не живётся ей.
Я хочу ненадолго забыться
Из-за бесконечных новостей.

А в стране вулканов, гор и солнца
Сакура не хочет зацвести.
Знает, видно, сколько же придётся
Испытать печали впереди.


Рецензии