Старые дети

Старые дети бухают на трубах всю ночь,
Рвутся монеткой давно поржавевшие струны.
Сорваны связки, открыты бутылки, да дрочь
Разная сыплется с окон, под крики коммуны.
Старые дети про все позабыли давно,
Их не волнует политика внешнего мира,
Снова по кругу бутылка и льётся вино,
Пьяные крики и песни, пульсируют жилы.

Старые дети, но юные их голоса,
Вечные песни опять разливаются эхом.
Старые дети не знают про слово "Нельзя",
Старые дети, с давно потерявшимся смехом.

Старые дети беседок, дворов, теплотрасс,
Вновь с "Группой крови" и пачкой на всех сигарет.
С балконов направлен зажатый кулак биомасс,
Разрыв телефонов милиции - старый сюжет.
Старые дети под утро ползут по домам,
Словно дворовый прошёл в эту ночь выпускной.
Завтра опять будет день, снова руки по швам!
Старые дети - все те же, что были семьёй!

(Ностальгическое)


Рецензии