Сонет 67

Способны были выйти на скандал
Торговцы, что монарший двор кормили:
Сей сладкий кус не всякому по силам,
Но всякий часть при случае алкал.

Имел свой интерес портовый страж,
Портовый грузчик и начальник порта,
Затем купцы и те, кто был в эскорте,
За ними те, кто справил такелаж.

Не сыщется рачительнее слуг,
Когда домой чужой потащат вьюк,
Не видя свой поступок беззаконным.

...Носильщики спускали снедь в подвал,
А ценный груз нести им помогал
Архитриклин, вином обременённый.


Рецензии