Мир прекрасен без зла

Отчего то пытаешься часто
Распушить свой павлиний хвост.
Но попытки твои напрасны,
Коль не блещет умом твой мозг.

Может быть и одет красиво.
Может быть и красив собой.
Но душа, коль твоя плешива -
И парик не поможет твой.

За манерами прячешь наглость.
За улыбкою прячешь злость.
Чести мало в тебе осталось,
Слово с делом коль разошлось.

Не устал ты ходить под маской?!
Ведь умрёшь, не поняв, что жил.
Открой сердце любви и ласке.
Мир прекрасен без зла и лжи.

30.03.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии