Сонет 66
Готовы в спину поразить клинком.
Их лесть — отрава. В образе благом —
Уродство, страх, невежество и злоба.
Придя в твою тишайшую обитель,
Взойдут на башню, тайный сделав знак, —
И смерть придёт всему, где реет стяг
С твоим гербом. Там станет дым клубиться...
У книг в плену, годами запылённых,
Всегда двойник найдётся беззаконный,
Что никому ни в чём не сострадал.
О, добряки, вам есть чему учиться!
И мудрецы, умея защититься,
Способны были выйти на скандал.
Свидетельство о публикации №120033000671