Карантин!
Крепость дружеской руки.
Все надеемся на правду,
А она на дне реки.
Вот, напился наш пацан.
Он совсем не хулиган,
Но споткнулся о корягу
И не смог уж сделать шагу.
Растянулся и лежит.
То ли умер, то ли спит...
Снова водим хоровод.
Дождь, пока что, не идёт.
Выходной придумал Отче.
Что то там он наморочил?
Вот вам , люди, карантин.
Вот те на! Просили блин...
Не услышали народ,
Вновь не слышат. Вот и пьёт.
Да когда же поумнеем?
И не пашем и не сеем.
Пять денёчков погулять,
А потом опять "пахать"
Без зарплаты, за копейки.
Ну-ка мне скорей налей-ка.
Дождик прыснул. Разбежались.
Груды мусора остались.
Снова выживет народ.
Может позже и поймёт
От чего такая блажь.
Ну-ка, Петька, ему вмажь!.
А кому? Все разбежались.
Сапоги только остались,
Пара чёрненьких чулок
И усмешка между строк...
30.03.2020
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №120033006553
Впрочем Ваши стихи никогда не разочаровывают.
Несмотря на карантин заболеваемость растет в геометрической прогрессии и немудрено, в последнее посещение супермаркета насчитал 3х человек в масках включая себя, остальным плевать.
Будьте здоровы и берегите себя!
Александр.
Одинокий Танкист 16.04.2020 12:16 Заявить о нарушении
Будьте здоровы. Спасибо Вам.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 16.04.2020 15:48 Заявить о нарушении