Глубина, глубина вот и всё...

Глубина, глубина вот и всё
Глубина - в параллельных мирах
Глубина нас творит, как монах
Закрывает пустое окно

Глубина в твоих светлых глазах
Глубина в голосах и слезах
В волосах, сотнях тысяч домов
Глубина не одна - у станков

Ныне трудятся сны глубины
От какой-то нелепой вины
От какой-то ненужной войны
От отсутствия в них глубины

От отсутствия лёгкой луны
И питающей дух тишины
Боже-милостливый нам подари
Всем места на твои корабли

И не дай утонуть до весны
Да зажги по краям фонари
Обтруси тех,последних, в пыли
В их сердца влей побольше любви

Отмоли нас,монах,отмоли
От бездушия этой земли
Злые помыслы наши сожги
Потуши благодатью угли

Исцели нас,монах, исцели
Чтобы розы в горах расцвели
Чтоб всецело взмывали огни
На твои,на твои корабли

Ты прими нас к себе и Узри.

(07.01.13)Санкт-Петербург


Рецензии