Песня

Устилающий нежными взорами
Мой шёлковый путь,
О, мальчик с глазами-озёрами,
Тебя упрекнуть
Возможно тому лишь, кто звёзды
В руках не держал,
Кто в час опьяняюще- поздний
В постели лежал,
Чьих слёз никогда не видали
Ни Пушкин, ни Блок,
Чьих уст никогда не лобзали
Волна и песок,
Чьи песни похожи, как братья,
И все- ни о чём,
Чьих мыслей не прячут заклятья
Огнём и мечом.
Но бойся, ко мне устремиться
На ветреный край:
Утёс здесь туманом курится
А я- Лорелай.

Лорелай*- одна из дев Рейна. Златовласая нимфа, заманивающая своим пением моряков к острым скалам.


Рецензии