Мы не умрём, наступит день вчерашний...

Мы не умрём,наступит день вчерашний
Я грустно, пусто торжествую
О нашей горечи вчерашней
Молчу, молчу и всё впустую

Открыт и у порога
Скулит, продрог бедняга пёс
Ему так хочется немного
Тепла...лизнул...и пару слёз

С моей щеки скатились льдинки
А пёс смотрел, а пёс молчал
Как две великие тростинки
У моря мы и вот - причал

Оттаяла безумно...свежесть
Мороз крепчал ещё вчера
Откуда ты пришёл в одежде
Из алых снов и янтаря

Тебя узнаю я как прежде
Немного помолчим - и врозь
И в той же вымокшей одежде
Две души вымокли насквозь


(11.12.12)Питер


Рецензии