Сонеты женскому телу
И им посвящаю сонет.
Я сердце на карту поставлю,
Что лучше в природе их нет.
В них так хороши очертанья,
Их хоть на картинах рисуй,
И вместо простого признанья
Им нужно дарить поцелуй.
Я падаю в изнеможении.
В них вкус всех запретных плодов.
Они и восторг, и забвенье.
Я многое в жизни готов
Отдать за такое мгновение...
А, впрочем, не много ли слов?!
Прелестных ножек стройность воспеваю.
Готов я их без счёта целовать.
Они сведут с ума любого - твёрдо знаю.
Нельзя их не любить, нельзя не обожать.
Смотрю, не могу насмотреться.
Готов я за них умереть.
И бьётся так бешено сердце,
Как рыба, попавшая в сеть.
А встарь клинки за них бы засверкали,
И кто-то бы погиб... Оно не мудрено.
Звучали б тосты, пенилось вино...
Но это было так давно!
И новый век уже начат,
А каблучки стучат, стучат...
Как много чувства в пальцах рук,
Дарящих дрожь любви и нежность.
Недаром мы целуем у подруг,
Как высший дар, их руки... Это - неизбежность.
Когда твоя рука в моей дрожала,
Казалось мне, как будто я продрог.
И сердце нежность с краем заполняла,
И душу рвал в куски восторг.
Я целовал её в забвении,
И в пальцах чутких находил ответ.
Сливалось всё в одно мгновенье:
Загара летнего прекрасный мёд,
Заката на кисти загадочные тени...
Прекрасней рук, я знаю, в мире нет.
Туман волос спадал чуть дымен.
Струился завиток, как над костром огонь.
И мне хотелось задержать над ними
Свою чуть-чуть дрожащую ладонь.
Они мягки, как травы луговые.
Они пахучи, как цветы весной.
И по плечам рассыпаны живые
Волной приливною, волной речной.
Я трепещу, я весь немею.
Их шелк воздушен, невесом.
Я тронуть их почти не смею.
Быть может это дивный сон?
От них теплом и светом веет.
Я ими просто покорён.
Я грудь твою хочу воспеть,
Как прелести садов Эдема.
Но всё боюсь, вдруг, не суметь
Их красоте воздать?! Проблема.
Пусть покажусь я несмышлёным,
Но покорила ты меня
Не яблочком одним зелёным,
А сразу спелыми двумя.
Две прелестных, маленьких грудки,
Вы нежны, как весной незабудки.
Вы прекрасны, сомнения нет.
Я влюблён в вас совсем не на шутку,
Как мальчишка семнадцати лет.
Меркнут звёзды, в глазах гаснет свет.
Два ярких пятнышка рубинов
На бугорках лежат, как клад.
А может пара ягод винных
Невольно привлекает взгляд?
Под тонкой тканью водолазки
Я вижу эти бугорки...
Они так просят нежной ласки.
Они далёки... и близки.
Два бугорка... Как бриллианты,
Как счастье жизни и любовь.
А как они волнуют кровь?!
И как учёных фолианты
Влекут к себе нас вновь и вновь!
Сказал бы лучше - нет таланта.
Свидетельство о публикации №120033000649