Акбару посвящается
На пачках чая появилось имя Акбар,
С фильма смотрит на меня Акбар!
Кто он, что это за далёкая история?
Это Вознесенный Владыка Эль Мория!
Смотрю, как жил Акбаром Мория
И я словно в бушующем синем море -
Море чувств, восторга и благодарности,
Которые душа моя просит: «Вмести!»
Не помещаются они в уме и сердце,
Как будто вспыхнуло большое солнце!
С ними утром встаю и к делам иду
И с ними встречаю вечернюю звезду.
О, мудрый, сильный, великий Акбар,
Какой Джодха в душе твоей зажгла пожар!
Мудростью его сметались ложь и зависть,
Любовь заглушила смерти летящий свист.
Любовь – это знать, что ты просто живёшь,
Любовь – это знать, что ты где-то идёшь,
Любовь – это знать, что ты тоже любишь,
Даже когда не со мной и меня не слышишь.
Не требовать ничего для себя взамен,
То посвящения широты души экзамен,
То просто взгляд влюбленных глаз,
Сердцу дающий свой строгий наказ:
Крепость любви берется только любовью,
Не силой воина и не физической болью,
Не властью всемогущего падишаха,
То лишь любви помеха и пища для страха.
Объединил он Индостан и спас от стона,
Он произнёс слова со настроя с Ним и унисона,
Предлагая религию единую для верности Творцу,
Но подчинился воле имущих в поклоне их крыльцу.
Они не приняли единства религий и веры,
Закрыли тот путь тщеславия и жадности ветры…,
Но знал Акбар – Эль Мория, наступит время
Прорастёт когда-то им посеянное семя.
Он заслонил собою всех, вступая в поединок,
Ведь знал, с ним был Аллах и он не одинок.
О, звуки ударов,
коварство и эта боль…!
По сравнению с ней,
мои проблемы, моя боль
- это НОЛЬ!
Свидетельство о публикации №120033006142