Смешные маски
Кого-то обмануть хотели.
Бурлила жизнь и смех повсюду, —
Играем мы Джульетт, Иуду.
Мелькают маски, — не зевай!
Свою надеть не забывай.
Роль главную беги играть,
В раю ты можешь побывать.
На сцене жизни — мы артисты,
И подлецы, и аферисты.
Бежим вперёд, потом назад, —
Не угодить бы к чертям в ад!
Не усидеть на ровном месте,
Ползёт улыбкой маска лести.
Ждёт дифирамбы идиот, —
До хруста скалит бедный рот.
Мы лыбимся, когда нам больно,
Завидуем душой невольно.
Но вид у нас вполне довольный, —
Подслушали секрет фривольный.
Судьбу, пытаясь обмануть,
Бежим мы маски натянуть.
Лишь маска смерти нам не врёт, —
Сама всех нас она найдёт.
12.09.13 г.
Свидетельство о публикации №120033006101