Режу кусками я памяти ленту

Чаще стал пропадать я в прошлом.
Память, словно занозы шип.
Чёрно-белыми кадрами, словно нарочно,
Немое кино, приводящее в крик.

Режу кусками я памяти ленту.
Клею, меняя сюжеты, года.
Роюсь в бобинах забытых моментов.
Как много утеряно, уже навсегда.

Из этих кусочков вся жизнь моя сложена.
Их не вернёшь, не открутишь назад.
Многое память уже уничтожила.
Кадры в ночи душу мне ворошат.

Пыльное всё здесь, пока не касаешься,
Но стоит дотронуться ленты душой -
И в памяти далях на волнах качаешься.
От белых седин в детство, где был босой.

Из кадров нарезанных жизни названия,
На разных этапах субтитров печать.
Порой плачет сердце от боли сознания,
Что в те дали может лишь память умчать.

30.03.2020.
Валерий Ефремов


Рецензии